Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

ФАС осудила Есенина-мясника JWT Russia

08.04.2014 в 19:00

Жительница Иркутска пожаловалась на кампанию Российского книжного союза


 

Социальная реклама с Сергеем Есениным в образе мясника является оскорбительной и непристойной. К такому выводу пришли члены экспертного совета по рекламе при Иркутском УФАС. Поэт стал мясником в кампании против пиратства в интернете, запущенной Российским книжным союзом, оператором наружной рекламы Russ Outdoor и агентством JWT Russia.

Креаторы создали «альтернативную реальность» рубежа XIX –XX веков, где есть интернет и сетевые пираты. На одном из плакатов был размещен Есенин с надписью «Одним мясником больше, одним великим поэтом меньше».

Разобраться в ситуации УФАС попросила жительница Иркутска. Она считает, что «изображение Есенина в мрачных тонах, разделывающего тушу, является пасквилем на великого поэта». По мнению заявителя, такая реклама воспитывает неуважение к писателям и оскорбляет их память.

Мнения экспертов по поводу рекламы разделились. «В нашем сознании поэт - уже не личность, это духовный символ. Духовный символ мясником работать не может. И нас это коробит, поскольку мы воспринимаем наших поэтов как наше достояние», - сказал эксперт Илья Сосновский.

В итоге с перевесом в три голоса рекламу признали содержащей оскорбительный и непристойный образ, сообщает ИА «Телеинформ». Впрочем, УФАС понимает неоднозначность принятого решения и планирует провести социологическое исследование по данному факту.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.