Иллюстрация РИА Новости

 

Арбитражный суд города Москвы согласился с решением подмосковного УФАС и обязал администрацию городского округа Химки выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за незаконную установку рекламных конструкций на многоквартирных домах, сообщает пресс-служба УФАС по Московской области.

Дело в отношении ООО «Чистый город» было возбуждено еще в конце 2013 года на основании заявления жителя города Химки. Эта организация под предлогом размещения социальной информации для жителей городского округа Химки разместила более 1600 рекламных конструкций на многоквартирных домах без согласия собственников помещений и без разрешения на установку от местной администрации.

В ходе рассмотрения дела Комиссией Управления также выяснилось, что информация, размещавшаяся на рекламных конструкциях, не являлась социальной, а была направлена на привлечение, формирование и поддержание внимания к конкретным товарам, работам, услугам. За неисполнение предписания УФАС по Московской области назначило городской администрации штраф в размере 300 тысяч рублей. Однако власти Химок оспорили данное решение в Арбитражном суде, который в итоге и признал постановление антимонопольного органа законным.