Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ФАС нашла рекламу пива в приложении «Афиши»

19.11.2015 в 18:00

Площадку холдинга Rambler&Co опять поймали на нарушении закона

 

Московское УФАС обнаружило незаконную рекламу пива в мобильном приложении «Афиша». Компанию признали нарушителем закона «О рекламе», поскольку рекламировать алкогольную продукцию в интернете запрещено. Как сообщает ведомство, на рекламу пива и пивных напитков Hoegaarden пожаловалось двое граждан.

Замглавы УФАС Ирина Гудкова напомнила, что "Афиша" уже была замечена в незаконном размещении рекламы алкоголя. Тогда нарушения обнаружили в печатных изданиях. Между тем для рекламы в мобильных приложениях действуют те же требования и ограничения, что и к онлайн-рекламе в целом.

Отметим, что сегодня «Афиша» представила обновленное iOS-приложение. Впервые за несколько лет компания полностью изменила дизайн интерфейса, а также добавила новые категории и функции.

В частности, пользователи теперь могут быстро покупать билеты в кино, на концерты и выставки, бронировать столик в ресторане, прокладывать маршрут до ближайшего заведения.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.