Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Афише» не удалось переспорить ФАС

25.07.2014 в 17:20

Кассационный суд подтвердил факт наличия рекламы в публикациях ИД


Реклама журнала "Афиша еда"

 

Кассационный суд оставил без изменения судебные акты судов первой и второй инстанций, которыми были признаны законными решения Московского УФАС России по делам об «алкогольных достопримечательностях» в журналах «Афиша еда» и «Афиша мир», сообщает пресс-служба Московского УФАС.

Напомним, ранее Московское УФАС России признало ООО «Компания Афиша» нарушившим закон «О рекламе» в связи с размещением в журналах «Афиша еда» и «Афиша мир» публикаций о пиве марок «Жигулевское», «Cruz-campo», «Chimay» и коньяке «Gold Baku» с изображениями бутылок названных марок алкоголя. Согласно позиции антимонопольного органа подобные публикации носят рекламный характер, в то время как законом установлен запрет на рекламу алкогольной продукции в периодических печатных изданиях.

Кассационный суд, рассмотрев материалы дела, подтвердил факт нарушения ООО «Компания Афиша» рекламного законодательства и оставил ранее вынесенные решения без изменения, поддержав, таким образом, правовую позицию московской УФАС.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.