Екатерина Ваганова. Фото из личного архива

 

Коммуникационная группа Ogilvy Russia намерена усилить фармацевтическое направление своего бизнеса в России. Как стало известно Sostav.ru, для этого холдинг открыл в Москве офис международного агентства Ogilvy CommonHealth Worldwide, который возглавила экс-руководитель подразделения Healthcare в Publicis Russia Екатерина Ваганова.

Ogilvy CommonHealth Worldwide насчитывает 60 офисов в 33 странах мира. Агентство занимается выводом брендов на рынок, управлением рецептурными и безрецептурными портфелями брендов, маркетинговыми услугами, аналитикой, продвижением брендов в социальных сетях, созданием образовательных программ для врачей и пациентов и т.д.

 Российский офис возглавила Екатерина Ваганова, начавшая свой профессиональный путь в фармацевтической сфере с PwC Poland, где она занималась обслуживанием сделок слияний и поглощений в большой «фарме». С 2004 года Екатерина возглавляла подразделение Healthcare в коммуникационной группе Publicis Russia.

По словам г-жи Вагановой, Ogilvy удалось собрать команду профессионалов: врачей, стратегов, креативную группу и высококлассных менеджеров для работы с клиентами. Одним из основных факторов, повлиявших на решение агентства открыть офис в России стал запрос от глобальных клиентов, в числе которых Pfizer и Bayer.

Как заявила в интервью Sostav.ru президент региона Европа, Африка и Ближний Восток Ogilvy CommonHealth Глория Гиббонс, сейчас, когда фармацевтический рынок России переживает столько изменений, самое благоприятное время для открытия московского офиса. Помимо запроса глобальных клиентов, другим фактором для прихода в Россию агентства послужила потребность в качественных маркетинговых и консультационных услугах со стороны локальных компаний.

Полную версию интервью с г-жой Гиббонс читайте на нашем портале в ближайшие дни.