Иллюстрация depositphotos.com

 

Facebook начал тестировать новый мобильный формат, который соцсеть представила на фестивале Cannes Lions. Компания называет его «чистым холстом» для рекламодателей, потому что они могут встраивать любые видео, изображения, текст и ссылки. Поскольку контент интегрирован с мобильным приложением Facebook, пользователю не придется покидать соцсеть. В целом рекламное объявление скорее напоминает приложение, чем привычный полноэкранный баннер. Первыми партнерами стали Gatorade, Michael Kors, Mr. Porter и «Carrefour Испания».

Новый формат также можно сравнить с платформой Instant Articles, которая позволяет издателям размещать информационный контент непосредственно в соцсети, и с iAd от Apple. Последние годы Facebook пытается удержать пользователя от перехода на сторонние сайты, предлагая ему все необходимое на собственных ресурсах.

Пользователь увидит рекламу в своей новостной ленте. Однако по клику он попадет на брендированную страницу, которая может содержать полноэкранное видео, «карусель» и интерактивные элементы, например, изображения продукта.