Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Facebook запускает собственную игровую платформу

19.08.2016 в 13:30

Авторы игр смогут размещать в сервисе свои продукты, а пользователи скачивать их и устанавливать


Иллюстрация Depositphotos

 

Facebook рассказала о планах по созданию собственной игровой платформы в сотрудничестве с известной компанией Unity Technologies. Таким образом, будущая игровая платформа соцсети будет во многом рассчитана на разработчиков видеоигр, использующих игровой движок Unity.

В рамках сотрудничества Unity до 31 августа будет предоставлять разработчикам игр тестовый доступ к особой версии своего движка, обладающей инструментарием для интеграции игр на iOS и Android с сервисами Facebook.

После окончательного запуска проекта авторы мобильных игр смогут размещать в новом сервисе свои продукты, а обычные пользователи получат возможность купить, скачать и запустить эти игры на ПК.

Прибылью от продаж размещенных на платформе игр Facebook планирует делиться с их разработчиками, однако пока не раскрывается, какой именно процент будут получать авторы.

Первоначально Facebook анонсировала собственную игровую платформу в мае этого года. Тогда она называлась Facebook Games Arcade, однако сейчас компания отказалась от этого названия в пользу "новая игровая платформа Facebook на ПК".

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.