Иллюстрация Depositphotos

 

Facebook рассказала о планах по созданию собственной игровой платформы в сотрудничестве с известной компанией Unity Technologies. Таким образом, будущая игровая платформа соцсети будет во многом рассчитана на разработчиков видеоигр, использующих игровой движок Unity.

В рамках сотрудничества Unity до 31 августа будет предоставлять разработчикам игр тестовый доступ к особой версии своего движка, обладающей инструментарием для интеграции игр на iOS и Android с сервисами Facebook.

После окончательного запуска проекта авторы мобильных игр смогут размещать в новом сервисе свои продукты, а обычные пользователи получат возможность купить, скачать и запустить эти игры на ПК.

Прибылью от продаж размещенных на платформе игр Facebook планирует делиться с их разработчиками, однако пока не раскрывается, какой именно процент будут получать авторы.

Первоначально Facebook анонсировала собственную игровую платформу в мае этого года. Тогда она называлась Facebook Games Arcade, однако сейчас компания отказалась от этого названия в пользу "новая игровая платформа Facebook на ПК".