Иллюстрация Fotolia

Американские исследователи выяснили, что социальная сеть Facebook теряет свою популярность среди молодежи по всему миру, пишет журнал Time.

Представители Facebоok признались, что некоторые пользователи соцсети, особенно молодежь, все активнее пользуются другими продуктами и услугами, такими как Instagram, Twitter и Tumblr.

Вместо Facebook подростки все чаще выбирают Instagram для выкладывания фотографий, Twitter - для размещения статусов, а сайт микроблогов Tumblr, предлагает молодежи больше возможностей для творческого самовыражения.

При этом опрошенные подростки отметили, что, когда они достигнут 20-летнего возраста, Facebook может стать для них более интересным, нежели другие соцсети, так как сейчас они постоянно видятся с друзьями в школе и знают друг про друга все. А позже, когда все разъедутся по колледжам, Facebook станет источником новостей от друзей.

Однако, несмотря на подобные показатели, аудитория Facebook продолжает расти по всему миру. Так, в 2012 году количество пользователей соцсети увеличилось на 28%.