Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook работает над созданием собственного приложения, которое позволит пользователям обрабатывать фотографии и видеозаписи, а затем ими обмениваться. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает The Wall Street Journal.

По данным источников издания, проект пока находится на ранней стадии и гарантий его реализации нет. Однако известно, что приложение является прототипом постепенно теряющей популярность социальной сети Snapchat. При этом, оно будет отличаться от приложения Instagram.

Издание отмечает, что разработка нового проекта отражает обеспокоенность руководства Facebook падающей активностью пользователей соцсети. Несмотря на то, что они регулярно проверяют Facebook, пользователи все реже обмениваются фотографиями и видеофайлами, а также меняют свои статусы.

При этом Facebook остается крупнейшей социальной сетью в мире. Ее месячная аудитория составляет около 1,6 млрд пользователей со всего мира. Пресс-секретарь Facebook отказалась комментировать планы по продукту, отметив лишь, что общий уровень обмена на Facebook сильный и "похож на уровни в предыдущие годы".