Иллюстрация samsung.com

 

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook готовится к новому технологическому прорыву: в компании сформирован специальный отдел, который займется разработкой технологий виртуальной реальности применительно к социальным медиа.

Facebook уделяет особое внимание технологиям вирутальной реальности (VR) в связи с инновациями в этой области, представленными недавно ведущими разработчиками гаджетов. Накануне основатель и руководитель соцсети Марк Цукерберг присутствовал на презентации новых смартфонов Samsung специально для того, чтобы рассказать о совместных наработках в области VR-технологий.

Ранее Цукерберг поделился впечатлениями от использования шлема виртуальной реальности Gear VR от Samsung, который использует технологию Oculus. По мнению главы Facebook, подобные технологии могут вывести общение в соцсетях на совершенно новый уровень, предлагая пользователей в буквальном смысле оказаться внутри видеокартинки.

Новое подразделение Facebook будет заниматься исключительно развитием и интеграцией в соцмедиа VR-технологий, готовится в сообщении соцсети. С помощью виртуальной реальности компания планирует не только расширить число типов связи между пользователями, но и восприятия контента, включая коммерческую информацию, что открывает совершенно новые горизонты для брендов.