Facebook объявил о запуске собственного видеостриминга в новостной ленте. Соцсеть начала тестировать функцию в декабре, теперь она доступна американским пользователям iPhone, известным персонам и верифицированных страницам. В течение нескольких недель сервис запустят в остальных странах.

Кнопка Live Video появилась в строке обновления статуса, рядом с иконками «Отметить людей» и «Добавить местонахождение». К стримингу можно добавить описание и выбрать аудиторию, во время трансляции пользователь увидит количество зрителей, подключившихся друзей и комментарии в режиме реального времени. В свою очередь, зрители смогут подписаться на уведомления о новых трансляциях конкретного пользователя.

Facebook медленно, но верно осваивает сегмент, лидером которого является Periscope. Прошлым летом компания представила приложение Facebook Mentions для общения со знаменитостями, через некоторое время в нём появился видеостриминг. Сам проект Facebook Live, предназначенный для трансляций различных мероприятий, развивается еще с 2008 года. Его инициатором является сестра Марка Цукерберга Рэнди.

Впрочем, Periscope тоже не сидит на месте и активно расширяет возможности. В прошлом году сервис запустил трансляции непосредственно в Twitter, а недавно интегрировался с устройствами GoPro.