Иллюстрация facebook.com

 

Группа специалистов крупнейшей в мире социальной сети Facebook работает над созданием технологии, которая в будущем сможет предугадывать поведение людей, и в соответствии с ним выдавать интересующую их информацию, сообщает Technology Review со ссылкой на главу Facebook по технологиям Майка Шрепфера.

Поскольку проект засекречен Майк Шрепфер не стал рассказывать о деталях, но отметил, что новая технология будет основана на глубоком машинном обучении и позволит распознавать эмоции, содержащихся в тексах или фотографиях, опубликованных пользователями, а также делать прогнозы относительно их дальнейшего поведения.

Facebook уже использует машинное обучение для того, чтобы выбирать 30-60 наиболее важных для пользователя новостей из 1500 обновлений, которые могут отображаться в ленте.

По словам Шрепфера, объем данных постоянно увеличивается, поскольку число друзей у каждого пользователя становится все больше, а широкое распространение мобильных устройств приводит к тому, что пользователи проводят больше времени в Сети. Поэтому новая технология будет полезна для разработки новых функций и более качественного таргетирования онлайн-рекламы.