Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Facebook начал отмечать фейковые новости

19.08.2014 в 09:00

Соцсеть тестирует новый тэг — «сатира»

 

Социальная сеть Facebook начала тестировать функцию выделения фейковых новостей пометкой «сатира». Отделить реальные новости от выдуманных попросили сами пользователи соцсети, сообщает Mashable. По словам представителя Facebook, в данный момент отметка «сатира» перед ссылками на шуточные статьи в блоке рекомендованных материалов появляется в тестовом режиме. Делается это в связи с обращениями множества пользователей.

Отмечается, что в первую очередь тэги «сатира» появляются перед материалами американского сайтаThe Onion, который уже более 15 лет публикует пародии на реальные новости. Кроме того, пометки будут появляться и перед другими менее известными ресурсами, на удочку которых порой попадаются и серьезные новостные издания.

Так, например в 2013 году, издание The Daily Currant написало, что экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин устроилась комментатором на телеканал Al Jazeera. Эту новость подхватила газета The Washington Post, после чего журналистам издания пришлось писать опровержение.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.