Иллюстрация motorola.com

Европейская комиссия - высший орган исполнительной власти Евросоюза - пришла к выводу, что компания Motorola Mobility злоупотребляет своей позицией на рынке, обвиняя Apple в нарушении патентов и разворачивая против нее в Германии патентную войну. Об этом сообщается в заявлении организации.

Комиссар Еврокомиссии по конкуренции Хоакин Альмуния отметил, что компаниям следует тратить больше времени на усовершенствование собственных продуктов, а не на использование права интеллектуальной собственности для борьбы с конкурентами.

Еврокомиссия открыла расследование данного дела в апреле прошлого года, после того, как Motorola одержала частичную победу в патентном противостоянии против Apple, тогда суд признал корпорацию виновной в нарушении патентов производителя мобильной электроники Motorola Mobility.

Motorola обвинила Apple в нелегальном использовании технологий, разработанных компанией Motorola еще в 2010 году. Среди устройств отмечены iPhone, iPad, iPod Touch и некоторые компьютеры Mac. В общей сложности Apple, по мнению Motorola, нарушила 18 патентов.