Фото РИА Новости

 

Вечером 13 января российский фигурист Евгений Плющенко снялся с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи из-за травмы спины. Позже двукратный олимпийский чемпион сообщил, что, скорее всего, закончит спортивную карьеру, пишет «Интерфакс».

Во время разминки перед короткой программой Евгений Плющенко почувствовал боль в спине и, посоветовавшись с тренером Алексеем Мишиным, принял решение сняться с соревнований. Таким образом, Россия не будет представлена на Олимпиаде в мужском одиночном катании.

Ровно год назад Плющенко перенес сложнейшую операцию на спине по замене межпозвоночного диска на искусственный. «У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, - как танцор», отметил тренер спортсмена Алексей Мишин.

Несмотря на свое состояние, в первые дни Олимпиады в Сочи Евгений Плющенко принял участие в командном турнире фигуристов, где сборная России завоевала золотую медаль.

Вчерашний день на Олимпиаде оказался насыщен событиями. Бронзовую медаль в индивидуальной гонке биатлонистов на 20 км в свой день рождения завоевал Евгений Гараничев. Выиграл француз Мартен Фуркад, ставший двукратным олимпийским чемпионом Сочи, «серебро» – биатлониста из Германии Эрика Лессера. А вечером сборная России по санному спорту завоевала «серебро» в эстафете, уступив лишь немцам, взявшим в санях все четыре золотые медали Сочи.

Российская мужская сборная по хоккею начала олимпийский турнир с победы, обыграв со счетом 5:2 команду Словении. Следующий матч со сборной США наша ледовая дружина проведет завтра. В свою очередь российская женская хоккейная команда одержала третью победу подряд, обыграв шведок. Россиянки вышли в четвертьфинал с первого места, где сыграют с командой Швейцарии.

По итогам шести соревновательных дней, неофициальный медальный зачет по-прежнему возглавляет немецкая сборная, у которой уже 7 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая медали. Российская сборная с 11 медалями занимает 7-е место.