Логотип Ericsson

Компания Ericsson договорилась покупке видеоплатформы Mediaroom, принадлежащей корпорации Microsoft, сумма сделки не раскрывается, сообщается на сайте производителя телекоммуникационного оборудования.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2013 года. После ее завершения компания Ericsson станет крупнейшим в мире провайдером IP-телевидения, ее доля на рынке будет составлять более 25%. В настоящий момент платформа Mediaroom используется в 22 млн телеприставок, установленных в 11 млн домохозяйств.

Старший вице-президент и глава подразделения Ericsson по поддержке решений Пер Боргклинт заявил, что Mediaroom является ведущей платформой для оказания услуг IP-телевидения. Данное приобретение является взаимовыгодным и стратегическим как для компании Ericsson, так и для Microsoft.

В сообщении Ericsson также отмечается, что мировой рынок IP-телевидения в 2013 году достигнет 76 млн абонентов, а выручка может составить 32 млрд долларов. К 2015 году эти показатели могут еще увеличиться до  105 млн клиентов и 45 млрд долларов.