Кадр из видеоролика

 

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев прокомментировал видеоролик о подкупе журналистов издания. Новую порцию компромата он назвал смешной «до безобразия», сообщает «Эхо Москвы».

Запись «Скандальные факты продажности журналистов МК» появилась на YouTube вчера. На ней видно, что некие люди получают взятки за публикацию материалов, в том числе за «рекламу борделя». Как утверждают авторы видео, это сотрудники «МК».

Роликом сразу заинтересовались депутаты-единороссы. «Видео лично меня потрясло. Думаю, что эти кадры не оставили равнодушными и миллионы человек, которые их уже посмотрели. Считаю, что в этой связи Гусеву необходимо дать обществу объяснение», – заявил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов. С ним согласен и общественник, председатель президиума «Офицеров России» Антон Цветков.

По его словам, правоохранительные органы должны проверить и дать правовую оценку видеоролику.

Напомним, что депутаты Госдумы обиделись на «МК» из-за статьи «Политическая проституция сменила пол». Газету обвинили в злоупотреблении свободой слова и в размещении рекламы секс-услуг. Единороссы направили запрос генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить сомнительные объявления.

Свое обращение депутаты сопроводили статьей от 2011 года «Шлюхо-часы для Павла Гусева», опубликованной в The Moscow Post. Гусев опроверг существование подобной рекламы в его издании.