Иллюстрации CCTV

 

Масштабные, дорогие акции с привлечением множества участвующих лиц стали визитной карточкой китайского бизнеса. Однако не всегда все проходит гладко: несанкционированная рекламная кампания обернулась конфликтом и дракой между тремя сотнями моделей в костюмах спартанских воинов и полицией Поднебесной.

Как сообщает китайский телеканал CCTV, один из пекинских магазинов десертов решил провести необычную рекламную акцию. Для этого владельцы магазина наняли 300 моделей европейского типа, которые должны были ходить по городу, изображая воинов из культовой картины Зака Снайдера "300 спартанцев".

Молодые, накаченные парни с обнаженными торсами привлекли толпу, после чего ими заинтересовалась полиция. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место акции и попытались прекратить акцию, мотивируя это тем, что "спартанцы" мешают автомобильному движению.

 

 

Иллюстрации: CCTV/Facebook

 

 

Не знающие местных законов (которые, кстати, предполагают согласование с властями подобных рекламных и прочих публичных активностей), модели попытались не подчиниться полиции и продолжить отрабатывать гонорар. Закончилось все полным разгромом "войск царя Леонида": участники рекламной акции были задержаны, а наиболее ретивые получили незначительные травмы.

 

 

Иллюстрации: CCTV/Facebook