"Европейская медиагруппа" продает частоту 98,4 FM в Москве, на которой до сих пор ретранслировала одну из наиболее популярных в России и Петербурге радиостанций - "Радио Рекорд". Об этом сегодня сообщила газета "Коммерсант".

ЕМГ уже переоформила частоту 98,4 МГц в Москве на "Радио Мелодия". Однако, по данным источника издания, переоформление связано с дальнейшими планами компании по продаже радиочастоты. По его словам, ЕМГ необходимо было убрать из лицензии "Радио Рекорд", а "Радио Мелодия" стало лишь временным названием, выбранным среди неиспользуемых форматов холдинга. Новый владелец планирует развивать радиостанцию с другим названием. При этом "Европейская медиагруппа" уже нашла покупателя, но пока не раскрывает его имя.

"Радио Рекорд" с электронной танцевальной музыкой вещает в Москве по франшизному договору с ЕМГ с декабря 2011 года, заменив на 98,4 FM собственный формат холдинга - "Свежее радио". "Рекорд" - одна из наиболее популярных станций в стране и конкретно в Санкт-Петербурге. Сейчас она на 4-м месте из 30 петербургских станций с ежедневной аудиторией в июне-августе 430 тысяч слушателей старше 12 лет и на 15-м среди федеральных с 2,9 млн слушателей ежедневно.