Иллюстрация depositphotos

 

Шведский производитель бытовой техники Electrolux изучает возможность запуска так называемого "стирального Uber". Сервис позволит клиентам использовать собственные стиральные машины для стирки чужого белья, пишет Financial Times со ссылкой на главу производителя бытовой техники.

"У нас есть несколько забавных идей, которые мы тестируем, например, "Uber для стирки", который позволит людям делиться неиспользованным временем стирки. Однако с этим сервисом могут возникнуть некоторые трудности," - заявил в интервью FT гендиректор Electrolux Йонас Самуэльсон.

По его словам, пока идёт обсуждение проекта, его инициаторы обдумывают различные аспекты возможных проблем — например, как юридически оформить возмещение затрат, если бельё будет испорчено при стирке.

Глава Electrolux назвал компанию открытой разнообразным экспериментам. Шведский производитель ищет способы повысить выручку и прибыль, рассматривая разные способы, в том числе проекты, значительнее ориентированные на потребности клиентов.

Идею использования чужих возможностей в своих целях Electrolux переняла у Uber. Интернет-сервис заказа такси еще в декабре прошлого года запустил пилотную версию программы UberHOP, которая позволяет пользователям перехватывать такси, следующее по маршруту с другим пассажиром. С помощью UberHOP клиент может отследить маршрут такси и сесть в него по пути его следования, по аналогии с автобусом.