Сервис по заказу такси Uber запускает пилотную версию новой программы UberHOP. Сервис начнет свою работу в Сиэтле 10 декабря и позволит пользователям перехватывать такси, которое следует по маршруту с другим пассажиром, сообщается на сайте Uber.

С помощью UberHOP пользователь может отследить маршрут такси и сесть в него по пути его следования, по аналогии с автобусом. При этом воспользоваться данным такси смогут сразу несколько пассажиров, выходя и заходя на разных "остановках". При этом такси не будет подъезжать к подъезду - клиенту до указанного места, где его заберет такси, придется пройти пешком. 

Тестирование сервиса пройдет в американском городе Сиэтл. Специально для его проведения будут разработаны 3 маршрута, по которым будут двигаться такси.

 

 

Интернет-сервис Uber продолжает развиваться несмотря на деятельность компании уже запрещена в Испании, Италии, Нидерландах, Китае и некоторых других странах. Летом текущего года запретить деятельность интернет-сервисов для заказа такси потребовали и российские таксисты, в частности некоммерческое партнерство "Петербургское такси".