Иллюстрация facebook.com

 

Один из лидеров российского рынка бытовой техники и электроники – компания «Эльдорадо» договорилась о сотрудничестве с крупной российской мебельной фабрикой «Мария», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение ритейлера. На следующей неделе компании подпишут соответствующее соглашение.

В рамках документа предполагается открытие сети кухонных студий в гипермаркетах «Эльдорадо» на территории России. По словам вице-президента сети Олега Суковатова, «Эльдорадо» решила стать «мультикатегорийным»  ритейлером еще в 2014 году, с начала текущего года компания расширила ассортимент, в том числе за счет товаров для детей, дома и т. д.

В свою очередь для мебельной фабрики это сотрудничество даст производителю кухонной мебели трафик и площадку. Кроме того договор с «Эльдорадо» позволит фабрике, которая сейчас позиционирует свои товары в ценовом сегменте «средний плюс», выйти в сегмент «средний минус».

По оценкам представителя фабрики «Мария», на первом этапе, т. е. примерно за 1,5 года, студии компании могут открыться в 30–35% магазинов сети «Эльдорадо».