Иллюстрация facebook

 

Группа Гуцериевых и Шишханова, купившая 100% сети "Эльдорадо", планирует объединить его с принадлежащей предпринимателям сетью "Техносила". Об этом РБК сообщил источник, знакомый с планами группы, и подтвердила одна из сторон сделки.

Группа инвесторов, связанная с финансовой группой "Сафмар", рассматривает возможность провести интеграцию "Эльдорадо" и "Техносилы". Под каким именно брендом будет работать объединенная компания, пока не решено. Гендиректор "Техносилы" Илья Тимченко и представитель "Сафмара" от комментариев отказались.

О том, что "Эльдорадо" продали группе инвесторов, связанных с "Сафмаром", стало известно в пятницу, 9 декабря. Сделка, условия которой не разглашаются, была реализована в соответствии с планом развития "Эльдорадр", при этом согласно договоренности, топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании.

Продавца бытовой техники и электроники "Эльдорадо" выставили на продажу в конце августа текущего года. Помимо группы "Сафмар" на покупку "Эльдорадо" претендовали и другие компании, однако их названия не разглашались. Тогда же специалисты предполагали, что стоимость "Эльдорадо" с учетом долга может составить 24–26 млрд рублей, без учета долга компания может стоить от 35 млрд до 48 млрд рублей.