Фото Sostav.ru

 

Дочерняя структура X5 Retail Group – компания «Экспресс Ритейл» - планирует по итогам 2013 года выйти на прибыль в 9,5 млрд рублей (в 2012 году этот показатель составил 4,8 млрд рублей). Об этом на встрече с журналистами сообщила заместитель гендиректора компании Ольга Никитина.

Кроме того, количество магазинов к концу года должно дойти до 180. Одним из основных направлений деятельности «Экспресс Ритейл» является развитие подформата convenience store.

Как сообщила г-жа Никитина, компания продолжит развивать проект «Перекресток-Экспресс», в рамках которого уже действует несколько магазинов, расположенных в бизнес-кварталах.

Не так давно открылся еще один такой магазин, на сей раз на территории loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867». В нем компания представила расширенную линейку продукции food-to-go, открыв внутри магазина специальный отдел – Fresh express. Готовый lunch, в котором представлены салаты, холодные закуски, готовые блюда, а также продукция под собственной торговой маркой сети.

На территории магазина также расположена пекарня «Наш хлеб», работающая на основе международной франшизы Le Pain Quotidien. Впоследствии компания намерена достигнуть подобной договоренности и с сетью «Шоколадница».

Ольга Никитина также сообщила, что компания планирует открывать небольшие магазины площадью от 50 до 80 кв м на железнодорожных вокзалах, в аэропортах, а также при университетах. Над проектом уже ведется работа.

«Перекресток Экспресс» - сеть магазинов формата «у дома» площадью от 100 до 600 кв м, в которых до половины торговой площади отдается продуктам food-to-go.

Фото предоставлено Unipack.ru. Автор: Олег Савин