Depositphotos

 

Экс-директор Даниловского рынка и бывший управляющий Ginza Project Максим Попов открывает гастропространство, объединяющее до 30 кафе, ресторанов, закусочных и баров, сообщает «Коммерсант».

Гастропространство - это продолжение формата европейских рынков, где можно одновременно совершать покупки и развлекаться. Средний чек, по словам Попова, составит 600-800 рублей. «Сейчас есть спрос на формат, объединяющий разные кухни, с демократичным чеком»,— сообщил ресторатор.

Первая площадка появится в мебельном центре Roomer на юге столицы. Часть расходов на общие зоны несет Попов с партнерами, а оформление самих площадок - ответственность арендаторов. Объем инвестиций не уточняется. Такой же формат могут применить на трех-четырех площадках и еще в нескольких московских кинотеатрах, включая «Варшаву». 

Эксперты считают, что такой формат fast casual пользуется спросом, за прошлый год сегмент в крупных городах РФ увеличился на 30%. Подобные заведения стали открывать известные рестораторы, включая владельца Novikov Group Аркадия Новикова.