Фото РИА Новости

 

Часть бывших сотрудников РБК теперь будут работать на телеканале "Дождь". В частности экс-заместитель главного редактора холдинга  Владимир Моторин станет шеф-редактором сайта телеканала, а Надежда Иваницкая и Максим Гликин станут на "Дожде" заместителями главного редактора. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор "Дождя" Роман Баданин.

"Рад сообщить, что к небольшой, но дружной, по-хорошему отчаянной команде телеканала "Дождь" в сентябре присоединяется группа замечательных профессионалов. Владимир Моторин становится шеф-редактором сайта "Дождя" - у него огромное поле ответственности в диапазоне от подписки до новостей и соцсетей", - написал Баданин.

Кроме того, к отделу специальных репортажей телеканала присоединятся Елизавета Сурначева, Полина Никольская, Наталия Телегина и Мария Жолобова, которые тоже раньше работали в РБК.

Напомним, в мае этого года вокруг РБК разразился конфликт, который вылился в увольнение руководителей флагманских медиа, входящих в компанию. Тогда издание покинули руководители ведущих медиаактивов. Основной причиной тогда назывались разногласия с руководством холдинга.

Из РБК ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская (она уже фактически отошла от дел после обысков в ОНЭКСИМе), главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин.