Скриншот с сайта hulu.com

Бывший президент News Corp Питер Чернин предложил 500 млн долларов за видеохостинг Hulu. Владельцы сервиса – News Corp и Walt Disney Co. – задумались о его продаже в марте.

Переговоры с потенциальными покупателями находятся на начальном этапе, сообщает Reuters. 

После ухода из корпорации Руперта Мердока Чернин основал компанию The Chernin Group и начал инвестировать в ТВ- и кинопроизводство, а также в высокотехнологичные активы. В частности, бизнесмену принадлежит доля в онлайн-радио Pandora.

Один из инвесторов The Chernin Group – фонд Providence Equity Partners – осенью 2012 года продал 10% акций Hulu за 200 млн долларов. Таким образом, вся компания была оценена в 2 млрд долларов.

Сервис потокового видео Hulu предлагает контент компаний ABC, Comedy Central, The CW, FOX, NBC, MTV Networks, Univision, Lionsgate, Endemol, MGM, National Geographic, Digital Rights Group, Paramount, Sony Pictures, Warner Bros., TED и других.

Видеохостинг эксклюзивно демонстрирует в интернете самые последние эпизоды популярных сериалов и развлекательных программ. Hulu доступен только пользователям из США и зарабатывает на подписке. В прошлом году выручка компании составила 700 млн долларов.