Экс-сотрудник «РИА Новости», известный дизайнер Илья Рудерман запускает собственный проект под названием Moscow Design Studio. Создавать фирменные стили, логотипы, брендбуки и интерактивные сайты в новой студии будут его бывшие коллеги по информагентству - Петр Сутупов, Вера Смирнова и Полина Чемерис.

Студия уже разработала фирменные стили для агентства недвижимости JQ Estate, исследовательской группы Рetromarket, а также айдентику и интерфейс приложения для проекта PharmAdvisor. Илья Рудерман назвал себя «профессиональным отцом» бюро, коллектив которого пока состоит из четырех человек.

Причиной ухода сотрудников стала трансформация медиабренда РИА Новости в агентство «Россия сегодня», проведенная согласно указу президента РФ в декабре прошлого года. В результате реорганизации сотни сотрудников РИА потеряли рабочие места. 

Илья Рудерман проработал в «РИА Новости» больше трех лет на позициях заместителя главного редактора и арт-директора. Он также известен как мастер в проектировании шрифтов; в личном портфолио Рудермана проекты для «Росгосстраха», «Московских новостей» и «Афиши». 

Фирменный стиль для JQ Estate

Фирменный стиль для Петромаркет

Айдентика для PharmAdvisor