Дарья Легиони-Фиалко. Фото facebook.com

 

Компания «СТС Медиа» объявила о назначении экс-руководителя «ТВ-3» Дарьи Легиони-Фиалко директором телеканала СТС. Госпожа Легиони-Фиалко вступила в новую должность с 1 сентября. Новый медиаменеджер телеканала будет отвечать за его управление «с фокусом на производстве контента, программировании и маркетинге», сообщается в пресс-релизе «СТС Медиа».

Дарья Легиони-Фиалко работает в медиаиндустрии с 1997 года, она была продюсером телевизионных проектов компании StarMedia и занимала различные посты на украинском телеканале «1+1». До назначения на должность директора телеканала СТС Легиони-Фиалко руководила каналом «ТВ-3». Как сказано в сообщении медиакомпании, под её началом у «ТВ-3» существенно возросли рентабельность и доля аудитории.

Серия отставок и назначений в медиахолдинге СТС началась в марте 2016 года с уходом Эльмиры Махмутовой с поста гендиректора одноименного телеканала. Позже, в мае свой пост покинула гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева, а на её должность был назначен Вячеслав Муругов, который работал в холдинге с 2005 года. После назначения Муругова руководителем «СТС Медиа» кадровые изменения в компании стали набирать обороты.

В июле была упразднена должность генерального продюсера холдинга, которую занимала Лика Бланк, а также введены позиции креативных продюсеров, которые заняли Ирина Аркадьева и Фёдор Стуков. Также в июле было объявлено о предстоящем назначении топ-менеджеров «ТВ-3» и «2х2» Дарьи Легиони-Фиалко и Льва Макарова руководителями двух телеканалов медиахолдинга – флагманского СТС и мужского «Че».

С момента возвращения Вячеслава Муругова на пост гендиректора «СТС Медиа» компанию также покинули руководитель телеканала «Че» Рубен Оганесян, операционный директор холдинга Лилия Омашева (её сменила Светлана Фефилова) и финансовый директор компании Станислав Площенко (на его место пришёл Павел Садчиков из НМГ). Телеканал «Домашний», который также входит в структуру медиагруппы, возглавила бывший программный директор канала Марина Хрипунова.