Фото Fotolia

 

Люберецкий городской суд Москвы приговорил бывшего депутата Московской областной Думы Василия Дупака к условному сроку лишения свободы за хищение земельных участков на общую сумму более 15 млрд рублей, сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Московской области.

Следствие установило, что Дупак, являясь председателем совета директоров племзавода, совершил хищение у членов трудового коллектива прав на земельные участки, расположенные в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. Часть из этих земель Дупак успел продать. Потерпевшими по делу признаны 561 человек. Общая сумма ущерба составляет более 15 млрд рублей.

Василий Дупак был задержан следователями в аэропорту, когда пытался покинуть территорию Московской области. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая впоследствии была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня Люберецким городским судом Дупаку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в доход государства в размере 1 млн рублей.