Иллюстрация Depositphotos

 

Египет запустит в России масштабную рекламную кампанию своих курортов. Она стартует сразу после возобновления авиасообщения между двумя странами, сообщил РИА Новости член совета директоров египетской управляющей компании аэропортов Ильхами аз-Заят. Напомним, полеты были приостановлены в ноябре 2015 года после авиакатастрофы на Синайском полуострове.

Кампанию подготовило Управление по развитию туризма Египта, ее бюджет составит 4 млн долларов. Она охватит телевидение и соцсети, также в крупнейших городах России будет размещена наружная реклама.

Накануне Россия решила возобновить чартерные полеты в Турцию. Уже 3 сентября отдыхающие смогут отправиться в Анталью. Турция наряду с Египтом были самыми популярными направлениями у российских туристов. Запретом на полеты поспешили воспользоваться конкуренты — так, Израиль начал активно рекламироваться в России.

Египту, чтобы принять самолеты из России, необходимо обеспечить и подтвердить безопасность своих аэропортов. Страна сильно заинтересована в возобновлении полетов: только в июле турпоток в Египет сократился на 42%. Ильхами аз-Заят полагает, что после получения разрешения туроператорам удастся заполнить самолеты за две недели. Для рынка восстановление авиасообщения с Египтом очень важно. «Скоро в Египте высокий сезон, если его не откроют, то турбизнес второй год подряд не сможет продавать самый главный продукт зимы», — объяснила ТАСС пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии Ирина Тюрина.