Иллюстрация ebay.com

 

Один из крупнейших интернет-магазинов - eBay вышел из российской Ассоциации компаний интернет-торговли из-за того, что не поддерживает позицию АКИТ относительно снижения порога для беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах, сообщает «РБК» со ссылкой на собственные источники.

Представитель eBay рассказал, что такое решение связано с возникшими разногласиями по отдельным инициативам, которые поддерживает ассоциация. О каких именно инициативах идет речь, он уточнить отказался. Однако источник в одной из компаний, занимающихся интернет-торговлей, пояснил, что причина выхода eBay из ассоциации – поддержка и лоббирование АКИТ законопроекта о снижении порога для беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах с 1000 до 150 евро.

Точки зрения АКИТ и eBay разошлись еще по одному вопросу, а именно - запрет параллельного импорта. В частности, Ассоциация поддерживает поставки товаров в страну без согласия производителей этих товаров, тогда как eBay с этим согласиться не может.

Ранее Минфин предлагал снизить лимит необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1000 до 150 евро. Однако сегодня стало известно, что российские власти приняли решение остановиться на лимите в 500 евро за беспошлинную торговлю.