Иллюстрация ebay.com

 

Крупнейший в мире интернет-магазин eBay и онлайн-ритейлер Wikimart организуют совместную доставку товаров клиентам из России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Wikimart Максима Фалдина.

В ближайшее время в Латвии заработает склад, на котором продавцы товаров на eBay со всего мира смогут складировать товары как можно ближе к покупателям в России. Сейчас склад «физически готов начать операции», однако необходимы последние юридические согласования. Подобную модель eBay использует для логистики между Юго-Восточной Азией и Австралией.

В пилотном проекте двух интернет-компаний Wikimart выступает как организатор и оператор, продавцы - китайские партнеры, а торговой площадкой будут как Wikimart, так и eBay, пояснил Максим Фалдин.

В конце прошлого года глава российского офиса eBay Владимир Долгов рассказывал, что компания планирует наладить быструю и дешевую доставку товаров. eBay вела переговоры с рядом игроков логистического рынка, чтобы найти замену «Почте России», являвшейся основным каналом доставки.