Фото РИА Новости

 

Интернет-аукцион eBay ищет компанию-подрядчика, которая возьмет на себя организацию доставки товаров в Россию. Операционный цикл включает не только пересылку заказов, но и аутсорсинг русскоязычного колл-центра, говорят источники ИТАР-ТАСС.

Американская eBay начала активное развитие в России во второй половине 2012 года. Сейчас основным каналом доставки в регионе является «Почта России». В планах компании – наладить быструю и дешевую доставку товаров, говорит глава российского офиса eBay Владимир Долгов.

По информации СМИ, eBay ведет переговоры с рядом игроков логистического рынка, в частности, с посредником Bay.ru. Она оказывает услуги по выкупу и доставке товаров через собственную службу Dostami Express. Сервис позволяет получить заказ в течение 7–10 дней, доставка одной посылки обходится примерно в 20 долларов. Bay.ru сотрудничает с другими логистическими компаниями.

Ранее сообщалось, что интернет-аукцион может запустить в России сервис доставки Global Shipping Program в начале 2014 года. Над расширением данной программы работает американская команда eBay. В прошлом году оборот eBay в России составил 400 млн долларов, в мире – 75 млрд.