Кадр из видеоролика

 

Джон Макафи, основатель крупнейшей в мире компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee, снялся в вирусном видео, где он предстает в образе зажиточного транжиры, который подкуривает сигареты от купюр и нюхает кокаин, окруженный толпой полуголых красоток.

В ролике эксцентричный миллионер, известный своей приверженностью к наркотикам и беспорядочным связям, рассказывает о том, как удалить созданный им антивирус McAfee, который сейчас принадлежит компании Intel Corp., а заодно посмеивается над всеми своими предполагаемыми пороками.

В самом начале видео миллионер сетует, что он уже больше 15 лет не имеет отношения к созданному им антивирусу, но его почтовый ящик до сих переполняется жалобами на программу. Он обращается к IT-специалисту, который безуспешно пытается объяснить, как удалить McAfee с компьютера, но Джон, не особо отвлекаясь на его объяснения от объятий красивых женщин, сам находит выход – миллионер стреляет в свой ноутбук, вместо того, чтобы долго и утомительно удалять надоевшую программу.

Заканчивается видео недвусмысленными возгласами создателя McAfee: «Что-то пошло не так. 15 лет назад была прекрасная программа, и потом они ее забрали. Я не знаю, что они с ней сделали. Это как в то время, когда я нанял проститутку из Бангкока для подсчета налогов, пока сам занимался любовью с бухгалтером».

Представители компании программного обеспечения в интервью Reuters заявили, что не воспринимают нападки со стороны Джона Макафи серьезно, потому что они сосредоточены только на обслуживании своих клиентов, считая это единственным, что действительно имеет значение.