Иллюстрация ruspole.ru

 

Холдинг «Дядя Ваня» готовится приобрести все активы своего главного конкурента - Сorrado Group. После слияния образуется крупнейшая компания на рынке консервированных овощей и фруктов, пишут «Известия» со ссылкой на участников рынка.

К продаже компании акционеров Corrado Group подтолкнули финансовые сложности, связанные с инвестициями в строительство завода на Украине. Проблемы с окупаемостью возникли из-за того, что ввоз украинских товаров в Россию ограничен с августа текущего года.

Кредитный долг Corrado Group из-за строительства украинского предприятия составляет порядка 20 млн долларов. Сделка с «Дядей Ваней» совершается на условии, что холдинг возьмет на себя долговые обязательства Corrado. Возможная стоимость актива не разглашается.

По данным аналитиков, сейчас крупнейшими игроками на рынке консервированных овощей в России являются Bonduelle, Daucy, Corrado и «Дядя Ваня». После объединения доля рынка холдинга «Дядя Ваня» может увеличиться до 32%, тогда как Bonduelle занимает около 30% российского рынка консервированных овощей и фруктов.