Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Духовника «Зенита» ищут за педофилию

06.11.2013 в 17:00

Известный священник оказался в центре сексуального скандала


Фото из ВК Г.Грозовского

Священник Глеб Грозовский стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера. Как сообщает Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу, 34-летний Грозовский являлся настоятелем храма святого мученика Ионна Воина в Ленобласти и по совместительству работает советником гендиректора ФК «Зенит».

Первоначально следствие возбудило уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». Позже действия священника определили как насильственные.

По версии следствия, в июне 2013 года Грозовский совершил насильственные действия в отношении 9-летней и 12-летней девочек. Это произошло в отеле, расположенном на территории детского лагеря от православного клуба путешественников «Филадельфия», что на греческом острове Кос.

В отношении священника вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он объявлен в международный розыск, суд заочно избрал для Грозовского меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие также проверяет имеющуюся информацию о совершении ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Грозовский уже подал прошение о выведении его за штат. В настоящее время священник находится в заграничной командировке, сообщает «Фонтанка».

Грозовский занимается поддержкой организаций по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей, является наставником детского дома, ведет молодежные передачи на городских радиостанциях и телеканалах, ранее издавал журнал «Гимназист». В июле 2013 года вошел в состав экспертного совета премии «Финансовая элита России». Что касается футбольного клуба «Зенит», здесь Грозовский консультирует гендиректора по духовно-нравственным вопросам.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.