Фото из ВК Г.Грозовского

Священник Глеб Грозовский стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера. Как сообщает Главное следственное управление СК по Санкт-Петербургу, 34-летний Грозовский являлся настоятелем храма святого мученика Ионна Воина в Ленобласти и по совместительству работает советником гендиректора ФК «Зенит».

Первоначально следствие возбудило уголовное дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». Позже действия священника определили как насильственные.

По версии следствия, в июне 2013 года Грозовский совершил насильственные действия в отношении 9-летней и 12-летней девочек. Это произошло в отеле, расположенном на территории детского лагеря от православного клуба путешественников «Филадельфия», что на греческом острове Кос.

В отношении священника вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. Он объявлен в международный розыск, суд заочно избрал для Грозовского меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие также проверяет имеющуюся информацию о совершении ряда аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Грозовский уже подал прошение о выведении его за штат. В настоящее время священник находится в заграничной командировке, сообщает «Фонтанка».

Грозовский занимается поддержкой организаций по профилактике ВИЧ и СПИДа среди детей, является наставником детского дома, ведет молодежные передачи на городских радиостанциях и телеканалах, ранее издавал журнал «Гимназист». В июле 2013 года вошел в состав экспертного совета премии «Финансовая элита России». Что касается футбольного клуба «Зенит», здесь Грозовский консультирует гендиректора по духовно-нравственным вопросам.