tvrain.ru

Спутниковый и интернет-телеканал «Дождь» приостанавливает выпуск передачи «Госдеп» с Ксенией Собчак, чтобы ее переформатировать. Об этом Sostav.ru сообщила бренд-менеджер «Дождя» Дарья Симоненко. 

По словам генерального директора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой, существующий формат передачи «не идет», и канал намеревается «сделать программу по-другому», передает «Интерфакс». В качестве ориентировочного срока возвращения программы в эфир Наталья Синдеева назвала «Интерфаксу» начало нового телесезона — сентябрь 2013 года. Вести «Госдеп» по-прежнему будет Ксения Собчак. Гендиректор «Дождя» не исключила, что на время паузы у ведущей появятся новые проекты.

Ранее генеральный продюсер «Дождя» Юрий Грымов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил о закрытии передачи «Госдеп». Грымов сказал, что передача вернется в эфир в следующем сезоне.

Программа «Госдеп с Ксенией Собчак» сначала выходила на MTV в феврале 2012 года, но после первого выпуска была снята с эфира. Руководство MTV тогда заявило, что передача не соответствует формату канала. После программа «переехала» на сайт проекта «Сноб» под названием «Госдеп с Ксенией Собчак-2» и выходила  до лета 2012 года. С осени 2012 года программа - в эфире телеканала «Дождь» - и носит название «Госдеп-3». На сайте телеканала она анонсирована как «авторское ток-шоу Ксении Собчак, освещающее самые актуальные и острые общественно-политические темы».