Иллюстрация tvrain.ru

 

«Дождь» начал собирать средства на свое дальнейшее вещание. Сегодня в эфире телеканала стартовал марафон «Дни независимости», в ходе которого зрители смогут поддержать СМИ несколькими способами: приобрести годовую подписку, бейдж, товар в интернет-магазине, либо перечислить пожертвование на расчетный счет.

Существование телеканала оказалось под вопросом после выключения «Дождя» из пакетов ряда крупных спутниковых и кабельных операторов. В результате он потерял 80% своих доходов. Теперь канал надеется удержаться на плаву и продолжить работу за счет помощи аудитории.

С 24 по 30 марта «Дождь» откроет прямой эфир на сайте и YouTube-канале. Во время марафона в эфир приглашены специальные гости, с которыми будет обсуждаться свобода слова и независимые СМИ в России. Зрителей ждут акустические концерты музыкантов: Андрея Макаревича, Noize MC, «Мегаполиса», «Несчастного случая» и других, а также товары от «звезд» в интернет-магазине.

Завершится марафон гала-концертом на крыше «Красного Октября». До конца марафона в эфире будет висеть счетчик дней, часов и минут, на которые продлилась жизнь телеканала.

Читать также

Наталья Синдеева: «Мы построим новое телевидение». Гендиректор «Дождя» о новой бизнес-стратегии канала