Иллюстрация "Донской табак"

 

Компания «Донской табак», входящая в «Группу Агроком» бизнесмена Ивана Саввиди, начала поиски покупателя на свой бизнес из-за жестких законодательных норм, направленных на борьбу с курением в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным агентства, «Донской табак» привлек банк JPMorgan Chase для поиска покупателя на свой бизнес. Вероятным покупателем может выступить британская группа Imperial Tobacco Group Plc, владеющая брендами Davidoff, West, Gitanes и многими другими.

Напомним, в последнее время «Донской табак» активно осваивал зарубежные рынки. Всего несколько дней назад стало известно, что «Группа Агроком» договорилась о стратегическом партнерстве «Донского табака» и египетского табачного производителя Eastern Tobacco. Минувшим летом российская компания приобрела греческую компанию SEKAP.

Причина, по которой «Донской табак» продает свой бизнес – ужесточение законодательной базы в отношении табачной отрасли, начиная с рекламирования сигарет и заканчивая запретом курения в общественных местах и продажи сигарет в киосках.