Микробам больше нет места на Земле. Domestos объявил о старте научно-исследовательской программы «Отправь микробов в историю». 

Чистящий гель Domestos уничтожает микробы так эффективно, что, как считают в представительстве бренда, в скором времени они могут оказаться на грани вымирания.

Чтобы сохранить память о некогда могущественной и опасной расе в истории Вселенной, Domestos объявил о старте научно-исследовательской программы «Отправь микробов в историю», в рамках которой состоится пилотный запуск капсулы с микроскопическим экипажем в ближний космос. Эксперимент проводится совместно с музеем «Живые системы».

Специалисты музея отбирают со всего света наиболее опасных микробов, живущих под ободком унитаза. Дизентерийная амеба, золотистый стафилококк, кишечная палочка, а также инфузория, диплококки и менингококки – все они станут участниками космической экспедиции. Каждый член экипажа по-своему опасен и имеет дурную репутацию, ведь уже не одно тысячелетие они держат в страхе всю планету.

Подготовкой научной миссии занимаются две команды юных отважных ученых из «Первого детского космического агентства». Первая группа займется созданием уникальной космической капсулы и техническими расчетами. Они будут внимательно наблюдать за полетом, чтобы точно убедиться, что грозные пассажиры достигли пункта назначения. На плечи второй группы бесстрашных исследователей ляжет контроль жизнеобеспечения экипажа на борту и полная предполётная подготовка микробов.

Злейшие враги человечества покинут Землю 24 октября. Исторический запуск зонда будет осуществлен из Переславля-Залесского. Наконец-то о возбудителях страшных заболеваний можно будет забыть.

Следить за ходом проекта можно на сайте. Следующим этапом научно-исследовательской миссии станет создание экспоната в музее «Живые системы», демонстрирующего полное уничтожение микробов и обучающего детей гигиене и чистоте.

Credits:

Идея запуска в космос – R&I (группа компаний RCG).

Идея платформы «Отправь микробов в историю» – Havas.