Фото СТС Медиа

Холдинг СТС Медиа объявил о назначении Лики Бланк генеральным директором телеканала «Домашний». Назначение вступает в силу 20 января 2014 года. Наталья Короткова, ранее занимавшая позицию руководителя телеканала, приняла решение покинуть компанию.

Среди ключевых задач Лики Бланк – стратегическое планирование развития канала в условиях ожесточающейся конкуренции на телевизионном рынке, укрепление творческой команды и усиление контентной политики. Кроме того, важнейшая задача - завоевание интереса более молодой женской аудитории и повышения доли канала в этом сегменте. Г-жа Бланк также будет заниматься дальнейшим позиционированием и продвижением «Домашнего» как яркого и эмоционального телеканала с динамичным контентом для современных женщин, жительниц российских мегаполисов.

Юлиана Слащева, генеральный директор СТС Медиа: «Мы все очень любим канал «Домашний» и очень верим в огромный потенциал его дальнейшего роста. С назначением Лики Бланк рынок и зрители уже в этом году увидят обновленный «Домашний». Опыт Лики в планировании, создании и продвижении востребованного контента для молодой зрительской аудитории вкупе с накопленным багажом и опытом команды телеканала позволит по-новому реализовать креативный потенциал одного из ключевых брендов в семействе СТС Медиа».

Лика Бланк обладает 16-летним опытом работы на телевидении и в журналистике. В 2013 году консультировала ряд крупных компаний в сфере создания и продвижения медиаконтента. В период с 2010 по 2013 год занимала должность генерального продюсера MTV Россия, а также пост управляющего директора и отвечала за бизнес-стратегию, финансовое планирование, производство и запуск развлекательных, коммерческих и новостных программ. В этот период MTV представил новые программы, в том числе с участием наиболее популярных ведущих, что способствовало усилению позиций канала.

В 2008-2010 годах Лика Бланк занимала должность исполнительного продюсера и руководителя по развитию бизнеса на национальном немецком телеканале Das Vierte, в 2006-2008 годах была продюсером, руководителем по закупкам и развитию бизнеса телеканала Mini Movie на территории США, Люксембурга и России. В 1997-2006 годах занимала различные должности в европейских и российских медиакомпаниях, в том числе в российском бюро ZDF и на РЕН-ТВ.