В этом году «Dомашний» подготовил яркую и довольно неожиданную программу для гостей презентации – путешествие в Стамбул с проживанием во дворце 19 века, эксклюзивной экскурсионной программой и масштабным гала-ужином в честь премьер телеканала.

Рекламодатели и представители СМИ первыми узнали о новом телесезоне. Гала-ужин проходил в знаменитом дворце Эсмы Султан, куда под бой барабанов гостей доставил настоящий корабль. Все здание изнутри и снаружи было украшено в фирменном стиле телеканала «Dомашний», всех присутствующих также ждал особенный сюрприз: во дворце можно было не только узнать о прошлом и будущем телеканала, но и о своём, ведь в течение всего вечера гости могли погадать на картах Таро и на кофейной гуще.

Как подобает хозяину мероприятия в турецком дворце, генеральный директор холдинга СТС Медиа Вячеслав Муругов появился на сцене в наряде султана под танцы прекрасных восточных наложниц.

Вячеслав Муругов, генеральный директор холдинга СТС Медиа

На канале «Dомашний» столько раз показывали прекрасную Турцию и историю Стамбула, что мы посчитали правильным и логичным именно здесь рассказать о том, что ждет самый женский канал страны в новом сезоне.

Все сериалы, которые сейчас выходят на канале, являются отличительной чертой «Dомашнего». Прежде всего, это сериал «Восток-Запад» - первый русско-турецкий сериал, который с успехом прошел на канале. Сейчас подходят к концу съемки уже второго сезона, кстати, недалеко от Стамбула, на побережье Бодрума. Убежден, что он будет не менее успешным, чем предыдущий. Это настоящий хит и визитная карточка «Dомашнего», наряду с «Великолепным веком», который мы покажем в 2018 году. 

Генеральный директор телеканала «Dомашний» Марина Хрипунова представила гостям главные женские премьеры нового сезона и рассказала о главных цифрах сезона прошедшего.

Уже полюбившиеся зрителям сериалы и шоу остаются в эфире, в новом сезоне можно будет увидеть продолжение знакомых уже многим историй. Контент нового телесезона будут составлять:

  • сериалы для прайм-тайма будних дней («Восток-Запад-2», «Что делает твоя жена?», «От ненависти до любви»)
  • истории, основанные на реальных событиях («Кризисный центр», «Неравный брак», «Порочные связи», «Понять. Простить», «Проводница-2», «Москвички»)
  • мини-сериалы для прайм-тайма выходных дней, повествующие о том, куда приводят соблазны («Девичник, «Очаг», «Искупление», «Две жены»)
  • лайфхак-шоу («Домашняя кухня» с Ларой Кацовой, «Легкие рецепты» с Александром Селезневым, новый сезон «Свадебного размера», «Дневник счастливой мамы», «Беременные», «Бодрый шаг в утро»).
Марина Хрипунова, генеральный директор телеканала «Dомашний»

Сегодня телеканал «Dомашний» доступен 94% населения России. Несмотря на такое широкое распространение, «Dомашний» – канал с самой четко сформулированной концепцией. Ядром нашей аудитории являются активные работающие женщины в возрасте от 25 до 54 лет.

«Dомашний» – единственный постоянно растущий телеканал на рынке. Из года в год «Dомашний» обновляет показатель доли, в среднем прирастая на 7% в целевой аудитории. В эфире «Dомашнего» ежегодно свыше 4000 часов оригинального контента.

В процессе роста канала важной задачей является сохранение и улучшение профиля целевой аудитории. «Dомашний» совершил в 2017 году качественный рывок, усилив позиции среди молодых и семейных женщин. Так среди девушек от 18 до 24 лет рост доли канала составил 23% к показателям прошлого года. Среди женщин с детьми дошкольного и младшего школьного возраста доля выросла на 12%, а среди замужних женщин в возрасте от 34 до 54 года – на 8%. И, наконец, среди наиболее востребованной рекламодателями аудитории: работающих женщин в возрасте 25-50 лет, доля выросла практически на треть.

Поддерживать и укреплять интерес молодых женщин каналу удается за счет сериалов и программ собственного производства. Так сериал «Женский доктор-3» вывел «Dомашний» в сентябре в топ-5 каналов по доле в аудитории женщины 18-40 лет в прайм-тайм. Сериал оценили зрители по всей стране: в Москве доля составила 6,4%, а в Санкт-Петербурге достигла 7,1%.

В 2018 году Домашний покажет 12 премьерных сериалов. Самой громкой премьерой минувшего сезона и самой ожидаемой новинкой 2018 года является сериал «Восток-Запад». На гала-ужине ему также уделили особое внимание. На сцену были приглашены исполнители главных ролей: Евгения Лоза и Аднан Коч. Евгения отметила актуальность сериала и его безусловную значимость и глубину.

«Тема нашего сериала очень актуальна. Многие девушки с детства мечтают о прекрасном заморском принце и сразу влюбляются в горячих восточных красавцев. А потом становится заметна разница менталитетов, системы воспитания, правил, и сказка рассеивается, как дым. Это очень глубокий сериал, который не только держит в напряжении, но и заставляет задуматься, что за все свои решения и поступки необходимо нести ответственность», – рассказывает Евгения.

Аднан Коч как истинный турок отметил любовную составляющую сериала.

«Мне кажется, что этот сериал, в первую очередь, про всепобеждающую любовь. Если мужчина знает, что его любят, то ради своей женщины он сделает всё», – отметил Андан.

Немного о цифрах

Говоря об итогах сезона, отмечаются рекордные показатели доли телеканала, что объясняется ежемесячным запуском новых проектов. В феврале канал собрал максимальную для этого месяца аудиторию за всю историю существования канала. В апреле с долей 7,6% «Dомашний» вошёл в ТОП-5 телеканалов в предпрайме в Москве. Рекордный в истории телеканала май, как по показателю за весь день, так и по доле в прайм тайм (4,7%) закрыл телевизионный сезон. В сентябре, когда все телеканалы обновляют контент и начинают борьбу за зрителя, «Dомашний» прибавил 15% в доле, третий сезон сериала «Женский доктор» с долей 6,7% стал самым успешным сериалом прайма будних дней в 2017 году.