Реклама D&G

 

Знаменитые модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана готовы закрыть свой бизнес, если вынесенный им обвинительный приговор за уклонение от уплаты налогов будет подтвержден. Об этом в интервью газете Corriere della Sera рассказали сами итальянские дизайнеры.

В конце июня текущего года суд Милана признал Дольче и Габбана виновными в неуплате налогов на сумму 1 млрд долларов и назначил каждому модельеру тюремное заключение сроком на один год и восемь месяцев. 

Кроме того, суд обязал дизайнеров выплатить в качестве штрафа 400 млн евро налоговым органам Италии. Адвокаты Дольче и Габбана обжаловали приговор в апелляционной инстанции. 

Как признались сами дизайнеры, если обвинительный приговор и многомиллионный штраф будут подтверждены, им придется закрыть свой бизнес. «Мы не сможем это пережить. Это невозможно», - добавил Доменико Дольче.

На прошлой неделе Дольче и Габбана уже закрывали свои бутики в Милане, но всего на 3 дня. Такие меры модельеры предприняли в знак протеста против высказывания одного из чиновников, который заявил, что город не должен предоставлять торговые площади мошенникам.