Иллюстрация rolls-royce.com

Корпорация ВСМПО-АВИСМА, входящая в госкорпорацию Ростех, подписала три долгосрочных соглашения с компанией Rolls-Royce на период с 2016 по 2025 годы, сообщает пресс-служба компании.

Согласно условиям соглашений до 2025 года "ВСМПО-Ависма" будет поставлять Rolls-Royce титановый прокат и полуфабрикаты, включая поковки дисков и колец из различных титановых сплавов. Ожидаемый доход от контрактов может превысить 300 млн долларов.

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи по расширению линейки продукции для авиационного двигателестроения", – прокомментировал подписание Михаил Воеводин, генеральный директор Корпорации ВСМПО – АВИСМА, – и заключение новых долгосрочных соглашений с одним из мировых лидеров в данной области – Rolls-Royce подтверждает, что корпорация действует в правильном направлении, делая ставку на развитие высокотехнологичного производства".

Rolls-Royce является ведущим мировым поставщиком энергосистем и услуг по их обеспечению для морских судов и самолетов. Годовой базовый доход в 2014 году составил свыше 14,58 млрд фунтов стерлингов, из которых более половины было получено благодаря предоставлению услуг.