Фото Facebook.com

 

С российского авиарынка уходит еще один зарубежный лоукостер. С ноября полеты в Россию прекратит "дочка" Lufthansa - Eurowings, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на представителей авиакомпании.

По их словам, Eurowings не сможет продолжить полеты в РФ "по экономическим причинам". "Направление не оправдало высоких ожиданий компании",- отметил представитель лоукостера. Сейчас Eurowings определяется с альтернативными вариантами транспортировки пассажиров, которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно.

Eurowings — дочерний лоукостер немецкой Lufthansa Group, базируется в Дюссельдорфе. Компания обслуживает 130 направлений в Германии и других странах Европы, в Северной и Южной Америке. В Россию "дочка" Lufthansa начала выполнять регулярные рейсы в 2015 году. Компания вышла на рынок РФ после того, как о прекращении полетов в РФ объявила другая авиакомпания - Air Berlin.

Пассажиропоток на международных линиях в РФ падает с 2015 года. По данным Росавиации, за прошлый год перевозки между Россией и зарубежными странами сократились на 18,6%, до 32,3 млн человек. В Московском авиационном узле международные перевозки, выполняемые иностранными авиакомпаниями, снизились на 17,6%, до 10 млн человек.

На этом фоне зарубежные участники рынка начали массово сокращать свое присутствие в РФ. Так, летом 2015 года Lufthansa прекратила полеты в российские регионы и ушла из московского Внуково, ограничив свою работу Домодедово. Австрийская Niki, входящая в группу Air Berlin, отменила прямые полеты из Вены в Москву. Рейсы сократила и крупнейшая скандинавская SAS, израильская El Al закрыла рейсы между Петербургом и Тель-Авивом. С марта в Москву перестал летать британский лоукостер EasyJet.