Испанское дизайнерское агентство The News Studio, в первую очередь известное благодаря работам для ФК «Барселона», открывает собственное представительство в России. Как стало известно Sostav.ru, агентство будет специализироваться на спортивном дизайне, дизайне для детских и celebrity-брендов, а офис будет базироваться в Санкт-Петербурге.

Агентство The News Studio было открыто в 2013 в Барселоне дизайнерами родом из Южной Америки Виру Батаглиотти и Мария Паула Муноз. За несколько лет работы творческая команда агентства успела поработать с такими клиентами, как ФК «Барселона», мотогонки Moto GP, Голландская футбольная лига, корпорация художницы Фриды Кало, а также ФК «Зенит».

На этом этапе дизайнеры расширяют географию присутствия и открывают новые представительства в России, Китае и США. Северную столицу дизайнеры выбрали не случайно - именно там базируется ключевой российский клиент дизайнеров, футбольный клуб «Зенит». Ранее The News Studio разрабатывала для клуба руководство по созданию лицензионной фирменной продукции, дизайн-айдентику Чемпионства Клуба-2015, специальный бренд-бук, посвященный 90-летию Клуба и др.

 

 

«Мы очень рады, что теперь сможем более активно развивать наш бизнес на территории России. Данный рынок представляется нам очень перспективным и мы будем рады применить наш опыт и знания для создания действительно качественных дизайн-продуктов . Постоянное присутствие наших сотрудников на территории России позволит нам более чутко реагировать на запросы клиентов и удовлетворять их потребности. В числе наших приоритетных направлений: спорт, анимационные проекты, дизайн для celebrity-брендов. У нас уже активно идут предварительные переговоры с крупными Российскими компаниями» - комментируют основатели агентства Виру и Мария.

«Мы считаем, что в России не хватает экспертизы именно в тех сферах дизайна, в которых мы наиболее сильны - спорт, celebrity-бренды, анимационные бренды. Именно эти направления дизайна будут наиболее интенсивно развиваться в ближайшие годы. Кстати, буквально недавно, известная в России Студия Лебедева представила новый брендбук хоккейного клуба ЦСКА, что говорит об общем движении рынка в этом направлении. Предварительные переговоры с компаниями уже показали, что мы приняли правильное решение», - рассказал в разговоре с корреспондентом Sostav.ru руководитель представительства The News Studio в России Павел Кужель.

 

Основные работы The News Studio