Фото: depositphotos.com

 

Компания Disney представила на выставку CES 2017 собственную игровую телевизионную приставку, которая по совместительству еще и является стримминговым плеером. Disney Kids TV сможет не только проигрывать Android-игры, но и транслировать на экран телевизора видео в формате 4K.

Для игры пользователям придется докупить фирменный геймпад за 39 долларов или же воспользоваться любым сторонним контроллером, подключив его с помощью Bluetooth. Стоимость же самой приставки составит 99 долларов.

Приставка оснащена тремя USB-портами, через которые к ней можно подключить любое внешнее накопительное устройство. Кроме контента от Disney на приставку можно загрузить любое стриминговое приложение для трансляции его на экран телевизора.

Ключевой особенностью устройства, выделяющей его на фоне конкурентов, должна стать ориентация на детей и их безопасность. Это предполагает под собой и соответствующий контент, и возможность ограничения доступа детей к запрещенным видео и играм. В продажу приставка Disney поступит уже в текущем году, первыми опробовать ее в действии смогут жители США.