Скриншот ролика

 

Компания Disney работает над технологической новинкой – раскраской с элементом дополненной реальности, которая позволяет оживлять изображения. Рисунки из книги будут превращаться в 3D-проекции благодаря специальному мобильному приложению.

Исследовательский отдел медиакомпании решил привнести в жизнь своих юных поклонников немного волшебства и разработал необычную книгу-раскраску с эффектом 3D. При наведении камеры смартфона или планшета на любом этапе раскрашивания можно увидеть, как рисунок становится объемным.

Работает этот метод, конечно же, не с помощью магии, а с помощью сервиса, который необходимо установить на свой смартфон или планшет. Предполагается, что с помощью этой технологии ребенок сможет контролировать процесс раскраски и поймет, где нужно добавить цвета и как оттенки меняются на объемном предмете.

 

 

По словам исследователей Disney, 3D-книжку пока нельзя приобрести в магазинах; технология находится в стадии разработки и «вряд ли будет доступна для покупателей в ближайшее время».