ТНТ4 первыми на рынке решили провести диджитал-эксперимент. В ближайшее время в соцсетях появится вертикальное видео программ в формате «историй». Об этом Составу сообщили в пресс-службе телеканала. 

Контент телеканала ТНТ4 появится в соцсетях «Вконтакте» и Instagram в виде популярного видеоформата «Истории» - Stories с 10 сентября. Для этого уже адаптированы серии культового скетчкома «Наша Russia». При монтаже их поделят на фрагменты в 12 или 15 секунд и переведут в вертикальный формат, чтобы имитировать реальную съемку с мобильного телефона.

Так будут переделаны сюжеты с участием туристов из Нижнего «Тааааагиииила!» Гены и Вована, а также охранника-неудачника Бородача. Выбор неслучаен — сюжеты с этими персонажами изначально снимались в стилистике «живой съемки». Поэтому при просмотре скетчей в «Историях» будет казаться, что их реально выложил кто-то из них — парень из Тагила на отдыхе или полицейский, допрашивающий Бородача.

«Когда возникает мысль о производстве собственных проектов, в первую очередь, я задаюсь вопросом, а все ли мы сделали с тем контентом, что есть? Мы на ТНТ4 профессионально программируем канал «золотым контентом». И при этом ищем новые способы доставить удовольствие нашим зрителям. Не факт, что наш эксперимент с «Историями» конкретно в этот месяц приведет к росту доли канала, но он точно укрепит лояльность нашей аудитории», – поделился Гавриил Гордеев, директор ТНТ4.

«Несомненно, круто, что профессионалы в России начинают создавать специальный контент для формата «Истории». В родоначальнике формата – Snapchat – западные СМИ пришли давно и всерьез, очевидно, что это должно начаться и в России с платформами, популярными у нас. Пока это эксперименты, и те, кто используют «Истории», публикуют там только анонсы, ТНТ4 будут первым телеканалом, доносящим полноценный ТВ-контент «ВКонтакте» в новом формате!», – добавил маркетинг-директор «ВКонтакте» Александр Круглов.

«Истории» будут обновляться раз в сутки каждый день недели в течение месяца. Таким образом телеканал планирует постоянно оставаться со своей аудиторией и на экранах телевизоров, и на экранах телефонов. Чтобы просматривать контент в новом формате, нужно быть подписчиком официального паблика ТНТ4 «ВКонтакте» и аккаунта в Instagram, именно там будут выкладываться новые «Сториз».